07≪ 2017/08 ≫09
12345678910111213141516171819202122232425262728293031


--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- (--) --:-- | スポンサー広告 | EDIT | ▲PAGETOP
2008.08.09 (Sat)
今日の夕飯は我が家の定番メニュー。
夏にはピッタリのパスタです。

しかも簡単でおいしぃ


down 以下は、うちで作った分量(2人前)
-----------------------
・トマト        1つ
・アンチョビフィレ  1/2缶
・生ハム       適量
・塩          少々
・ローストガーリック 少々
・レモン汁       少々  (ポッカレモンでOK)
・オリーブオイル   適量
-----------------------

 作り方
-----------------------
1.トマトは8等分くらいのクシ切りにし種を除きながら1cm角程度に切る。
2.アンチョビフィレを細かく刻む。
3.1と2をボールで合わせ、レモン汁、塩、オリーブオイル、ローストガーリックを加える。
4.パスタを茹で、茹で上がったら3と合わせてお皿に盛り、
  生ハムを載せれば完成♪

今日の付け合わせのサラダは
ホワイトセルリ なる セロリの細い版とキュウリを刻んで
バジルオイルと明太子ドレッシングで合えました。
おいしかったー



以下、うちの常備食品
アンチョビーフィレー缶
アンチョビの缶詰内のオイルを入れると結構しょっぱいので
塩を加減しないと辛くなりますー。
キューピー アンチョビーソース

お好みで こんなアンチョビソースをちょっと加えてもいいかも。

関連記事
スポンサーサイト
2008-08-09 (Sat) 19:38 | レシピ・食材・食事 | CM(0) | TB(0) | EDIT | ▲PAGETOP















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。