07≪ 2017/08 ≫09
12345678910111213141516171819202122232425262728293031


--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- (--) --:-- | スポンサー広告 | EDIT | ▲PAGETOP
2007.04.01 (Sun)
手巻き寿司

最近、我が家の週末は、決まって「手巻き寿司」です。
支度が簡単だし、おいしいし、楽しいで、いいことづくめ~

今日は、貝が3種、マグロ、ハマチ、甘エビ、イクラ、ネギトロ。
ウニは瓶詰めのんですー;;
今週も日本酒飲みながら、おいしく食べましたー。

あと珍しく、旦那の大好物「ホヤ」があったので買ってきた。
かなりグロテスクな外見、、、、
もちろん、食べる本人にさばいてもらいました。ウフ♪sc02

手巻きにしないで、酢醤油で食べてはりました。

■ ホヤのさばきかた ■
ホヤ1ホヤ2ホヤ3

1.おへそを取って縦に割って
2.皮から身を取り出して
3.ワタを取って、細かく切る

※画像クリックで拡大表示
関連記事
スポンサーサイト
2007-04-01 (Sun) 02:26 | レシピ・食材・食事 | CM(0) | TB(0) | EDIT | ▲PAGETOP















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。