07≪ 2017/08 ≫09
12345678910111213141516171819202122232425262728293031


--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- (--) --:-- | スポンサー広告 | EDIT | ▲PAGETOP
2008.12.08 (Mon)
「今日食べたもの教えてっ」

こないだ3分クッキングで見たお鍋がおいしそーだったので、先週一度やってみたの。
それがホントにおいしかったので、また昨日の夜も
まったく同じではなく、うち風にちょいアレンジ。
・・・って、具材を変えただけ。。。。
TVでしてたのは、きのこメインの鍋だったけど、具材はなんでもいいと思います。

いつものうちの水炊きと違うのは2点
 ・まず出汁スープを鶏ガラからとる。
 ・だしスープと一緒に、塩・黒胡椒・ラー油 を好みでふりかけて食べる。

いつもは普通に昆布で出汁とって、水炊き。ポン酢やごまだれで食べてるけど
やっぱり時間をかけて作った 鶏ガラスープがおいしいのと、
塩・胡椒をふりかけて食べるっていうのが、とってもあっさりでグッド~。

参考  3分クッキング 11/28 きのこ鍋

関連記事
スポンサーサイト
2008-12-08 (Mon) 05:59 | レシピ・食材・食事 | CM(0) | TB(0) | EDIT | ▲PAGETOP















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。