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2009.11.02 (Mon)
最近おいしかったマーガリン。
明治乳業の「素材紀行シリーズ」。

 

種別でいうと、マーガリンではなく ファットスプレッド らしいけど
初めて聞いたので ウィキペディアで調べてみました。


ファットスプレッド
提供: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

ファットスプレッド(fat spread)とは、油脂を主成分とするスプレッドの一種。JAS規格(日本農林規格)では、マーガリン類に属するもののうち、食用油脂の割合が80%未満のものをいう。

マーガリンよりも水分が多く、マーガリンに比べて柔らかいため塗りやすいが、火を使う調理には不向きである。 マーガリンとの違いとして、果実、果実加工品、チョコレートなどの風味原料の使用が許可されている。



フランスパンを薄切りにして、オリーブオイルと岩塩をかけて食べるのもお気に入りだけど
この ファットスプレッドをつけても なかなか~

蜂蜜の方は ほんとに蜂蜜味で 結構いける。

   明治乳業 2009年 プレスリリース 「明治素材紀行」シリーズ
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2009-11-02 (Mon) 15:11 | レシピ・食材・食事 | CM(2) | TB(0) | EDIT | ▲PAGETOP
2009-11-03 09:27 URL [ 編集 ]
2009-11-03 09:54 aya URL [ 編集 ]















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