07≪ 2017/08 ≫09
12345678910111213141516171819202122232425262728293031


--.--.-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- (--) --:-- | スポンサー広告 | EDIT | ▲PAGETOP
2009.11.26 (Thu)
寒い時期は、ほぼ毎週、夕飯にお鍋をする我が家。

最近はいろんな種類の鍋スープが売ってるので
あれこれ食べてるけど、
アタシがスキな豆乳系や、ごま系が旦那はイマイチらしく・・・
夫婦で1つのお鍋でなくてもいいぢゃん!

・・・ってことで、お互いスキなスープで好きなお鍋を食べる事に。

「1人ずつ勝手鍋」

初回は、アタシが2人だと今まで食べれなかった「ごま豆乳鍋」。
旦那は「鶏ガラスープ鍋」。
このときは具材はまったく同じで、スープだけ別。

3日ほど前に2回目は、具材も違うのにしてみました。
アタシは「コラーゲン鍋」。
旦那は「ふぐ鍋」。

 

水炊き系の時は 〆はうどんがいいですが
コラーゲン鍋や鶏ガラ白湯なんかの時は、棒ラーメンが超うまいー。
関連記事
スポンサーサイト
2009-11-26 (Thu) 09:30 | レシピ・食材・食事 | CM(4) | TB(0) | EDIT | ▲PAGETOP
2009-11-26 21:29 URL [ 編集 ]
2009-11-27 09:21 aya URL [ 編集 ]
2009-11-27 23:34 URL [ 編集 ]
2009-11-28 10:53 aya URL [ 編集 ]















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。